ホーム > 産業・しごと > 労働 > 京都ジョブパーク 仕事・就職・転職情報サイト > 企業の人材不足に即応した関西自治体で初の取組開始!企業がUIJターン就職希望者の匿名情報をWEB上で閲覧可能になります!

報道発表日:平成29年10月12日

商工労働観光部
総合就業支援室
電話:075-682-8922

「京都府UIJターンナビ」は京都で暮らし、働きたいというUIJターン就職を考える求職者に対して、新着求人情報の定期配信や登録企業からのオファー、各種就職イべントの案内を行っております。
今回、京都ジョブパークでは、京都府への人材還流をこれまで以上に進めるべく、「京都府UIJターンナビ(外部リンク)」(URL:https://kyoto-ui.jp/)の機能を強化し、ナビ上で、京都府へのUIJターン就職希望者の匿名情報(ブラインドリスト)をWEB上で閲覧できるようになることで求人企業が直接求職者を探し、意欲的な人材と出会えることが可能となります。これは関西自治体で初となる取り組みです。
WEBを活用してUIJターン就職を希望する求職者と京都企業を結び付けることにより、今後ますますの京都府への人材還流を支援していきますので、周知をよろしくお願いします。

UIJターンコーナー

1.利用対象について

事業者

府内に主たる事務所又は事業所を有する企業または個人事業主で、京都府内で人材を採用したい事業者