ホーム > 府政情報 > 広報・情報公開等 > 報道発表資料 > 京都ジョブパークを紹介する動画作品を大募集!!京都ジョブパークPVコンテストを実施します!!

京都府商工労働観光部
総合就業支援室
電話:075-682-8912

京都ジョブパークでは、若者、中高年齢者、女性、障害者、留学生など、“働きたい”全ての方々を対象とした総合就業支援拠点として、平成19年4月開設以来、就業支援、人材確保支援に取り組み、今年で10周年を迎えました。
ついては、今後も京都企業への就職者数増加と京都ジョブパークの認知度向上のためにPVコンテストを実施し、京都ジョブパークを紹介する動画作品を募集します。
応募された作品は、投票や選考委員会での審議結果等を踏まえて最優秀賞を決定します。多くの方に応募・投票していただけるよう、周知をお願いいたします。
(PV:プロモーションビデオの略称)

1.募集内容

京都ジョブパークのPRを目的とした15秒動画を募集します。内容は自由です。他社・他人を誹謗中傷しない、投稿者のオリジナル映像であることなどの注意事項を守り、多くの方が注目する斬新で、楽しい、興味を引く映像の投稿をお待ちしております。(※注意事項は応募サイトから御確認ください)

2.応募資格

• 京都ジョブパークへの会員登録にご了承いただける方(ご応募とともに会員登録となります)

3.応募方法

1. URLへアクセスし、京都ジョブパークの紹介動画をご覧ください。(https://goo.gl/KuubS7
  2. ご覧いただいた紹介動画を踏まえ、15秒のジョブパークイメージPVを作成ください。
  3. 作成いただいた動画をYoutubeにアップロードしてください。
  4. アップロードした動画のURLを「応募作品」の欄に入力してください。
  5. 作品タイトルをご入力ください。
  6. 作品コメントに作成いただいた動画への思いや説明をご記入ください。
  7. ご応募いただいた方のお名前、ご住所、ご連絡先などをご入力ください。

※Youtubeの投稿にかかる通信費は応募者負担となります。
※著作権、肖像権等に関わる注意事項は応募サイトから御確認ください。

4.募集期間

平成29年9月11日〜平成29年10月31日
(投票チャンネルでの投票期間:平成29年11月6日~平成29年12月6日)
(「KYOTOジョブフェア」での投票:平成29年12月11日)

5.審査方法

上記募集期間にご応募いただいた作品をYoutube上「京都ジョブパーク15秒PVコンテスト」(https://goo.gl/3qfHFh)に掲載し、「高く評価」の数による投票審査等を実施。その中で上位5作品程度を平成29年12月11日にみやこめっせで開催される「KYOTOジョブフェア」での投票結果や選考委員会での審議結果等を踏まえて、最優秀賞等を決定します。

6.表彰

• 最優秀賞 1作品 賞品(3万円ギフトカード)
  • 優秀賞   2作品 賞品(1万円ギフトカード)
  • 参加賞   10名 (12月11日開催のKYOTOジョブフェアでの投票にて最優秀賞に投票された方の中から抽選で1000円分のQUOカード)

※京都ジョブパークのサイト、SNSなどでも受賞作品発表を行います。
※受賞者には、平成29年12月下旬(予定)にメールアドレス宛てにご連絡いたします。

7.応募先・問い合わせ先

コンテスト応募先URL(https://www.koubo.co.jp/system/contest/jobpark/
京都ジョブパーク(〒601-8047 京都市南区東九条下殿田町70 京都テルサ西館3階)
電話:075-682-8915