ホーム > 府政情報 > 広報・情報公開等 > 報道発表資料 > 京都ジョブパーク人材確保塾始めます‼

京都ジョブパーク人材確保塾始めます‼

京都府商工労働観光部
人材確保推進室
中小企業人材確保・多様な働き方推進センター
電話:075-682-8922

企業の人材確保が喫緊の課題となる中、京都府では、京都企業の人材確保に向けた働く場改革を支援し、子育てしやすい職場を増やしていく取り組みを実施しています。その取り組みの一環として、社員の皆さんが働きやすい職場環境づくりや採用活動のテクニックなど「採用力」の修得から、具体的な人材確保・定着までパッケージで支援する「京都ジョブパーク人材確保塾」を本年5月から開講することとし、4月18日(木曜日)に当塾の説明会を実施致します。人材確保・働く場改革に取り組む多くの経営者・採用担当者に御参加をいただけるよう、周知の御協力をお願いします。

1 「京都ジョブパーク人材確保塾」の概要

社員の皆さんが働きやすい職場環境づくりや採用活動のテクニックといった「採用する力」を連続セミナーで身に付けていただくとともに、中小企業診断士や社会保険労務士による個別サポート(相談料無料)、マッチングの場の提供(出展費無料)、採用後の定着支援まで、パッケージで人材確保を支援する塾です。

2 事業説明会の開催

1. 日時及び場所
    平成31年4月18日(木曜日)13時30分~15時
  2. 場所
    京都テルサ東館3階B・C会議室(京都市南区東九条下殿田町70)
  3. 申し込み方法
    下記申し込み先に、企業名、所在地、部署、氏名、役職、連絡先、参加人数をFAX又はメールでお知らせください。
  4. 申し込み先
    京都ジョブパーク中小企業人材確保・多様な働き方推進センター(スタッフルーム)
    受付時間:(月曜日~金曜日)9時00分~19時00分、(土曜日)9時00分~17時00分
    住所:〒601-8047京都市南区東九条下殿田町70京都テルサ東館2階
    TEL:075-682-8948
    FAX:075-682-8949
    担当:久田(mail:h-hisada@kyoto-jobpark.jp
    説明会は、参加無料です。