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農大産野菜を使っていろいろな調理方法を学習

 農業大学校1年生が、平成28年9月1日(木)「農産加工・調理」の授業を成美大学短期大学部で行いました。成美大学短期大学部教員の指導のもと、自らが生産した農産物を使って調理実習を行い、農産物の特性を生かした食材の取り扱いについて学習しました。カボチャと格闘

 

農大産かぼちゃ(えびす、バターナッツ、金糸瓜)、なす、ピーマンの5品目を使用し、4つのグループに分かれて10種類の料理づくりに挑戦しました。

慣れない手つきで固いかぼちゃを切るなど悪戦苦闘しながらも、自分たちが作った野菜がおいしいおかずになる様を体験し、今後の野菜づくりに一層励みたいと言っていました。


出来上がった料理を試食

 

 

 

 

 

 

 

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