トップページ > 京都乙訓のおもしろい農家さん

京都乙訓のおもしろい農家さん

おもしろい農家さんとは

京都乙訓地域では、住宅の建ち並んだ京都の町中から山あいの棚田までいろいろな場所で農業が営まれています。また、何代にもわたって農業を続けていたり、新たな職業として農業を始めたり、直売用にいろいろな種類の野菜を作ったり、こだわりを持って栽培したり・・・と、農家さんは個性豊かに農業をされています。

そんな京都乙訓地域の「おもしろい農家さん」を、ここでは紹介していきます。

● 13代目を継いだ 辻井永雄さん (京都市伏見区)(PDF:217KB)

● べっぴん甘恋トマトを届ける 中村仁美さん (京都市右京区)(PDF:212KB)

● ボランティアの力が地域を支える 京都大原百井夢農場さん (京都市左京区)(PDF:371KB)

● 伏見の農家がんばります 中村光宏さん (京都市伏見区)(PDF:203KB)