第3回保津川かわまちづくり推進協議会の開催について

第3回保津川かわまちづくり推進協議会を開催します。

• 平成25年8月28日(水曜)午前10時~正午

• 亀岡市役所 市民ホール

内容(予定)

• 保津川かわまちづくり推進協議会開催状況及び進捗状況
  • 今後の進め方 等

※ 会議は公開で行います。

※ 傍聴希望される方は、当日、会議開始15分前までに会場にて受付します。

※傍聴席には限りがありますので入室できない場合があります。

京都府と亀岡市では、亀岡と保津川の魅力を最大限に活かした“まちづくり” “かわづくり”を進めていくため、平成23年3月に「保津川かわまちづくり計画」を策定しました。

この計画に基づき、地域、各種団体及び行政等がそれぞれの役割分担のもとに計画の具体化を図っていくための場として、平成23年9月に「保津川かわまちづくり推進協議会」を設置し、5つのワーキンググループのもとテーマ毎に個別具体的な検討を行っております。

今回は、昨年度の進捗状況及び今後の予定等について協議するため、第3回目の保津川かわまちづくり推進協議会を開催するものです。