南丹広域振興局

トップページ > 地域振興 > 南丹広域振興局 > ようこそ南丹保健所ホームページへ > 医療機関用 子どもの虐待対応マニュアル(南丹地域版)

医療機関用 子どもの虐待対応マニュアル(南丹地域版)

医療機関用 子どもの虐待対応マニュアル(南丹地域版)を作成しました

このマニュアルは、南丹地域の医療現場の方々のご意見をもとに「南丹地域版」としてより地域で活用しやすい内容に作成しました。

診療や健診を通して子育て家庭と接点のある医療機関においては、子どもの虐待の早期発見・対応に重要な役割を果たしていただいております。

日々の診療のなかで、このマニュアルをご活用いただき、地域の子どもたちの健やかな未来をご支援いただきますようお願い申し上げます。

医療機関用 子どもの虐待対応マニュアル(南丹地域版)(PDF:1,287KB) 別紙 統計資料(PDF:460KB)

(参考)