ホーム > 地域振興 > 広域振興局 > 京都府南丹広域振興局 > 京都丹波・写ガール隊 第4回女子力アップツアーの参加者を募集します!

南丹広域振興局では、女性や若者の視点で京都丹波の魅力を発信するため、「京都丹波・写ガール隊」として、フェイスブックでのタイムリーな魅力発信などの取組を進めているところです。

この度、京都丹波ならではの「モノづくり」の現場を見て体験する新企画『産業女子ツアー「京都丹波のモノづくりを見てみよう!」』を企画しました。

★フェイスブックページは以下をクリック
 FBロゴ京都丹波・写ガール隊(外部リンク)

日  程

平成27年2月7日(土曜)  ※JR亀岡駅 9時半集合、20時半頃解散

参加対象

概ね20代~40代の女性

募集人数

先着20名

平成27年1月30日(金)まで

各自の負担

2,100円(昼食代や体験料など当日現地でお支払いいただきます。)

ツアー内容

☆テーマ『産業女子ツアー「京都丹波のモノづくりを見てみよう!」』

京都丹波ならではの「モノづくり」の現場を見て体験してみませんか?

丹波大納言小豆にこだわった「あずきの里 京菓子 ふじ幸」、明治20年から続く「日本天鵞絨(ビロード)工業株式会社」、「七谷川木材工業社」での体験や工場見学。

また、道の駅・七彩スイーツ、美山雪灯廊や花火と冬ならではの楽しみも満喫できるツアーです。

あずきの里 京菓子 ふじ幸

貴重な丹波大納言を使用した和菓子作り体験及び工房見学

七福

昼食:女性に嬉しいビタミンB群が豊富な猪肉を使った七福丼