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「森の京都ジビエフェア2019」参加店を募集します!

1目的

 「森の京都」の魅力ある食材の一つであるジビエ(シカ肉又はイノシシ肉)については、各地域の特徴を活かした消費拡大を推進しているところです。その一環として、飲食店等がオリジナルのジビエ料理等を提供することにより、ジビエ料理のメニューや精肉販売の定着を図るとともに、ジビエに携わる関係者(食肉処理業者、飲食店、NPO、行政等)の連携を強化し、地域振興に繋げることを目的にジビエフェアを開催します。

募集要領(PDF:161KB)により参加店の募集を行います。 

2開催期間

平成30年12月8日(土曜日)~平成31年2月11日(月曜日・祝日)(66日間)
※参加店舗は、以下の期間から希望する参加期間を選択できます。
(1)平成30年12月8日(土曜日)~平成31年2月11日(月曜日・祝日)
(2)平成31年1月12日(土曜日)~平成31年2月11日(月曜日・祝日)

3主催

一般社団法人森の京都地域振興社(以下「森の京都DMO」という。)、京都府南丹広域振興局、京都府中丹広域振興局 

4内容

森の京都エリア(亀岡市、南丹市、京丹波町、福知山市、綾部市)及び舞鶴市(以下「森の京都エリア等」という。)において、参加店舗がジビエ料理等を提供します。 

  • 京都府及び森の京都DMOの広報媒体(ホームページ、府民だより、SNS等)を活用した情報発信
  • 参加店舗名やジビエ料理を掲載したチラシの京阪神地区への配布による情報発信
  • 誘客促進のため、フェア参加消費者を対象に抽選によるプレゼント企画を実施予定

5参加店の募集

(1)募集条件
次のア~エの全てを満たすこと。
ア 森の京都エリア等に所在し、食品衛生法第52条第1項に係る飲食店営業許可又は食肉販売業許可を有する店舗であること。
イ フェア期間中、シカ肉又はイノシシ肉を使用したジビエ料理又は精肉商品を提供いただけること。なお、提供する料理は、「野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針(ガイドライン)」に沿って中心部まで十分に加熱調理すること。
ウ 食品衛生法第52条第1項に係る食肉処理業の許可を有している事業者からシカ肉又はイノシシ肉の仕入を行うこと。
エ 食品表示法、不法景品類及び不当表示防止法、計量法、食品衛生法等の関係法令に違反していないこと。
※募集条件に違反していることが判明した場合、参加を取り消すことがあります。

(2)募集方法
応募用紙に必要事項を記載の上、平成30年9月28日(金曜日)までに郵送、持参、FAX又はメールにより下記の<6応募及び問合せ先>までお申し込みください。応募店舗には、後日、詳細を確認のため連絡します。
応募用紙(EXCEL:39KB)
応募用紙(PDF:136KB)

6応募及び問合せ先

亀岡市、南丹市、京丹波町内に店舗のある方
 〒621-0851 京都府亀岡市荒塚町1-4-1
 南丹広域振興局農林商工部企画調整室まで
 TEL:0771-22-0133 FAX:0771-21-0118
 Email:nanshin-no-kikaku@pref.kyoto.lg.jp

福知山市、舞鶴市、綾部市内に店舗のある方
 〒625-0036 京都府舞鶴市字浜2020
 中丹広域振興局農林商工部企画調整室まで
 TEL:0773-62-2508 FAX:0773-62-2859
 Email:chushin-no-kikaku@pref.kyoto.lg.jp

 【中丹広域振興局ホームページ】


(参考)2018参加店舗のメニュー

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お問い合わせ

南丹広域振興局農林商工部 企画調整室

亀岡市荒塚町1-4-1

ファックス:0771-21-0118

nanshin-no-kikaku@pref.kyoto.lg.jp

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