ここから本文です。

南丹広域振興局

シェフと生産者による「グルメの集い」

シェフと生産者による「グルメの集い」

南丹広域振興局では、「食」を通じて地域の魅力を発信するため、「京都丹波イチ推しの食プロジェクト」として、地域の農産物直売所や道の駅等における新たな料理メニューの開発やホテル等への食材供給を進めています。

その一環として、内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会京滋地方本部京都府本部と連携し、『シェフと生産者による「グルメの集い」』を平成30年2月10日(土曜日)に開催します。

京の有名ホテルなどのシェフの「感性・技」とハイクオリティな「森の京都」の恵みである「京都丹波イチ推し食材」が結びつき、創り出された特別メニューをシェフと生産農家のトークとともに味わっていただけます。

内容

日時:平成30年2月10日(土曜日)

場所:ホテルグランヴィア京都、宴会場(京都市下京区烏丸通塩小路下ル、JR京都駅中央口、TEL:075-344-8888(大代表))

第1部:シェフによる食育授業(10時から11時):司厨士協会行事

第2部:グルメビュッフェ&トーク(開演12時から15時)、受付:11時から

京都丹波“イチ推しの食材”探訪の紹介

一流シェフたちによる“イチ推し食材”を使った創作料理の提供(立食形式)

トークには京都丹波の生産農家が約10名登場します。

チラシ詳細はhttps://morinokyoto.jp/(森の京都地域振興社ホームページ)

参加ホテル・レストラン等(50音順)

京都東急ホテル、京都ブライトンホテル、京都ホテルオークラ、グランドプリンスホテル京都、京阪ホテルズ&リゾーツ、ホテルグランヴィア京都、ホテル日航プリンセス京都、円居・ルヴェソンヴェール等多数参加

その他

参加料金:第1部無料、第2部チケット制(前売のみ)、大人10,000円、学生3,000円(税込)

申込方法:下記問い合わせ先に、氏名、住所・電話番号を明記のうえ、FAXで申し込み。振込先口座へ振り込み後、チケット郵送。

イベントについての問い合わせ先

内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会京滋地方京都府本部

電話075-253-0248(平日10時から16時、不在時はFAXにてお問い合わせください)、FAX075-253-0302

主催等

主催:内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会京滋地方京都府本部

共催:京都府南丹広域振興局

 

お問い合わせ

南丹広域振興局農林商工部 企画調整室

亀岡市荒塚町1-4-1

ファックス:0771-21-0118

nanshin-no-kikaku@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?