ホーム > NetTV京都府 > 2ch.クローズアップ!京都府 > 京都府の農林水産関係研究機関等における食の安心・安全の取組紹介「10魚介類の病気の基礎知識」

ここから本文です。

京都府の農林水産関係研究機関等における食の安心・安全の取組紹介「10魚介類の病気の基礎知識」

京都府の研究機関等の見学・体験と職員との意見交換を通じて、府民の皆様に食の安心・?安全に関する知識を深めていただくことを目的に、平成25~26年度に「現場で体験!?食の安心・安全まなび塾」を開催しました。
この動画は、まなび塾の資料にナレーションを挿入し、食の安心・安全の取組を分かりや?すく解説したものです。

≪関連URL≫ ※動画掲載に先立ち、PPT資料を掲載しています (動画はPPT資料を一部改変しています)
http://www.pref.kyoto.jp/shoku-anshin…

新着動画

4月4日更新

京都ジョブパーク「1ヶ月で正社員!チャレンジ人材トライアウト」

就職を目指す若者の支援をするため実施する特別なプログラム。

4月4日更新

京都府中小企業技術センター支援事例のご紹介「何度でもご相談を!」

企業さんの技術的なお困りごとの解決に職員が支援しています。

4月4日更新

「おこしやす、京の町 おたべやす、京都肉」

京都の老舗料理店による、京都のすき焼きの作り方をご紹介します

4月4日更新

「まゆまろと京都丹波」第22回 京都丹波の秋・冬の美味~松茸&ジビエ特集~

「丹波松茸狩り体験」や絶品「松茸のすき焼き」を紹介!

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?