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海の京都・食人材学舎 農山漁村起業化研修の開催について~魅力的な農家レストランや農家民宿を目指します~

 京都府では、府北部地域の農林漁業者等による6次産業化や食に関わる人材の育成を進めるため、平成27年度から「海の京都・食人材学舎」を開催してきました。
 今年度は、魅力的な農家レストランや農家民宿を目指しリピーターを獲得するため、地域食材を活かしたメニュー・サービス開発等が学べる連続講座を開催することとし、参加者を広く募集します。

概要

申込締切

平成30年10月17日(水曜) 17時00分必着

募集人数

15名(先着順)

対象者

京都府内在住(在勤・通学含む。)で、

  • 農家レストランや農家民宿に取り組みたい方(又は取り組んでる方)
  • 農家レストラン経営者等で地域食材を活かした新たなメニュー開発等を検討している方
  • 農山漁村地域で起業を目指している方

応募方法

応募用紙に必要事項を記入の上、電子メール又はFAXで事務局まで。

応募動機及び連絡先(平日の日中に連絡がつくもの)は必ず記入のこと。

応募用紙は、「参考」に記載のホームページよりダウンロードしていただけます。

  • 電子メール:info01@shokujinzai.jp
  • FAX番号:050-3728-5294
  • 事務局:海の京都・食人材学舎(TEL:090-3710-7901

研修内容

<第1回> 日時:平成30年10月24日(水曜日) 13時00分~16時30分

内容:農家レストラン・農家民宿のコンセプトやメニューの考え方

〔事例研究、ディスカッション、コンセプト設計〕

<第2回> 日時:平成30年10月31日(水曜日) 13時00分~16時30分

内容:地域食材を活用したメニュー作り演習

〔メニュー作り、演習〕

<第3回> 日時:平成30年11月14日(水曜日) 13時00分~16時30分

内容:メニュー・サービス改善、コンセプト発表

〔サービスのコンセプト・試作品レシピの発表、講師助言〕

<全回共通>場所:丹後王国「食のみやこ」(京丹後市弥栄町鳥取123)

講師:園田祐喜子氏(Anti-aging Life Associates 代表)

参加費:無料

主催

京都府

講習の詳細については下記HPをご参照ください。

http://www.shokujinzai.jp/

 

お問い合わせ

農林水産部経営支援・担い手育成課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-5039

ninaite@pref.kyoto.lg.jp

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