ここから本文です。

『米粉プロジェクトKYOTO』

☆★ニュース★☆

☆★『米粉プロジェクトKYOTO』とは★☆

パンや麺類の大消費地である京都において、新しい米粉の特徴を生かした新たな取組を展開!!

米の消費拡大や地産地消の推進を目指して、米粉生産農家、消費者、加工販売業者、学生、行政などが一体となって活動を展開する組織です。

 

◆【~随時~会員募集中!!】是非ご一緒に取組ましょう♪**入会申込書**◆

☆★米粉とは★☆

その名の通りお米を粉末にした食材です。


お米の新しい食べ方として、製粉技術の進歩により、パンやケーキ、さらには麺類など幅広く使われ、もちもちとした食感が人気を呼んでおり、その可能性は広がり続けています。

お米の消費量が年々減少し続ける中、米粉は食料自給率アップの切り札としても期待されています!!

稲穂

☆★まゆまろパン★☆ まゆまろパン

☆★米粉マップ★☆map表紙

◇レストラン◇1

◇スイーツ◇2357

◇米粉◇4

◇米麺◇6

◇パン◇8

案内板

☆★京都産米粉を購入できる店舗★☆京都産米粉を購入できる店舗

☆★米粉の特徴★☆

☆★米粉レシピ★☆レシピ

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

農林水産部農産課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

電話番号:075-414-4953

ファックス:075-414-4974

nosan@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?