ホーム > 産業・しごと > 商工業 > 京都府の産業立地 > 「京都府IoT物流拠点推進プロジェクト」第1回意見交換会開催の御案内

京都府内への物流関連産業誘致とIoT等先端技術の更なる研究発展・普及促進を図るため、「京都府IoT物流拠点推進プロジェクト」を立ち上げ、下記のとおり、第1回意見交換会を開催することとしましたので、お知らせします。

1 目的

経済のグローバル化の進展やEC取引が拡大する一方で、人口減少に伴う地域経済の縮小を克服する必要がある。そうした中、生産活動や生活を支える物流は、社会・経済活動に不可欠であり、地方創生を実現していく上で重要であることから、京都府内における高速道路網等の整備進展を踏まえ、京都府ならではのIoT等の先端技術を活用した新たな物流産業集積拠点の構築を図るとともに、物流の更なる効率化・高度化や、ドライバーの安全確保等に資する「IoT物流拠点」について検討することにより、府内への物流関連産業誘致とIoT等先端技術の更なる研究発展・普及促進を図る。

2 日時

平成29年9月7日(木曜日) 10時00分~12時00分

3 会場

京都平安ホテル 3階「羽衣」 (京都市上京区烏丸通上長者町上ル)

アクセス(外部リンク)

4 内容

1.  物流を取り巻く現状と課題について
  2.  IoT等先端技術活用の事例紹介
  3. 意見交換、その他

5 傍聴手続

1. 定員:10名
  2. 受付:開始予定時刻の15分前までに会場にて受付を行ってください。(定員になり次第受付終了します。)
  3. 注意事項:傍聴に当たっては、下記要領に記載された事項を遵守して下さい。

傍聴要領(PDF:77KB)

6 構成メンバー

下記のとおり。

構成メンバー(PDF:71KB)