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第3回水源地域等の保全のあり方検討専門家会議を開催

報道発表日:平成29年10月13日

農林水産部林務課
075-414-5016

 京都府では、命の源であり、京料理や伝統産業、伝統文化を支えてきた京都の水の恩恵を将来にわたって永続的に守るため、水源地域や水の保全・活用のあり方について専門家会議を設置し、検討を行っています。

 この度、第3回の会議を10月17日火曜日に開催しますので、ご取材についてよろしくお願いします。

 

1 日時

  平成29年10月17日火曜日 午後3時から5時まで

2 場所

  ホテルルビノ京都堀川 3階「朱雀の間」

  (京都市上京区東堀川通下長者町下ル)

3 議題

  水源地域等の保全のあり方について

4 検討委員(敬称略、五十音順)

  飯塚  宜子   (京都大学東南アジア地域研究研究所 研究員)

  小杉  朗  (京都大学大学院農学研究科 教授)

  佐久間  毅   (同志社大学法科大学院 教授)

  鈴木  久   (京都産業大学現代社会学部 教授)

  田村  吾   (京都料理芽生会 会長)

  中島  しのぶ   (南丹市農林商工部農政課 課長)

  堀野  治彦   (大阪府立大学大学院生命環境科学研究科 教授)

  松岡  啓   (NPO法人「名水の里杉山」 理事長)

  見上  洋   (立命館大学政策科学部 教授)

  山田  健     (サントリーホールディングス株式会社CSR推進部 チーフスペシャリスト)

5 取材

  当日は記者席を御用意いたします

【参考】

  第1回 平成29年8月3日開催

    議題:水源かん養機能の維持と、水源地域を保全する仕組はどうあるべきか

  第2回 平成29年9月1日開催

    議題:地下水保全のための仕組について

お問い合わせ

農林水産部林務課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

電話番号:075-414-5016

ファックス:075-414-5010

rinmu@pref.kyoto.lg.jp

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