ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 農林水産部 林務課 > 第1回水源地域等の保全のあり方検討専門家会議を開催

第1回水源地域等の保全のあり方検討専門家会議を開催

報道発表日:平成29年8月2日

農林水産部林務課
075-414-5016

農山村地域においては、過疎化等により放置される森林や農地が増加傾向にあり、森林や農地による水源かん養機能の低下が危惧されるとともに、無秩序な取水等は、府民の生活、農業・産業用水の確保や環境への影響が懸念されています。

そのため京都府では、命の源であり、京料理や伝統産業、伝統文化を支えてきた京都の水の恩恵を将来にわたって永続的に守るため、水源地域や水の保全・活用のあり方について検討を行う第1回の専門家会議を8月3日(木)に開催しますので、ご取材についてよろしくお願いします。

1 日 時

平成29年8月3日(木)午後1時30分から午後4時00分まで

2 場 所

ホテルルビノ京都堀川 3階「朱雀の間」