ホーム > 暮らし・環境 > 防災・防犯 安心・安全 > 浸水想定区域図 > 洪水浸水想定区域図 > 想定最大規模降雨による洪水浸水想定区域図の公表について

想定最大規模降雨による洪水浸水想定区域図の公表について

京都府では、全ての府管理河川(377河川)の洪水浸水想定区域図の作成、公表を行うこととしています。

今回、準備が整った13河川について、水防法に規定する「想定最大規模降雨」の洪水浸水想定区域及び浸水深、浸水継続時間、家屋倒壊等氾濫想定区域を公表しています。

また、災害からの安全な京都づくり条例に基づき、上記以外の河川についても作成することとしており、今回77河川の「想定最大規模降雨」の洪水浸水想定区域図を公表しています。