ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 商工労働観光部 ものづくり振興課 > スマート産業人材育成支援事業(AI/IoT分野)第2回AI・IoT関連セミナーの開催について

AI、IoT、ビッグデータ、ロボット等の先端技術が日進月歩で進歩している今日、企業においては、データを活用したビジネス変革や経営手法による生産性向上、働き方改革を見据えたAI等の活用による業務効率化等が求められています。
本セミナーは、京都の未来を拓く次世代産業人材活躍プロジェクトにおける取組の一環として中小企業様の経営者や管理職等の責任者の方々に、AI・IoT利活用のヒントとしていただくとともに、各社におけるイノベーション推進の一助としていただくべく、基礎から具体的導入事例、最新のシステム紹介まで、全8回シリーズで行います。
今回は、中小企業のIoTを活用した「見える化」の現場での具体例等について講演いただきますので、この機会に是非御参加ください。

【IoTを活用した「見える化」の実現】

• 日時:令和元年8月27日(火曜日)15時00分~17時00分
  • 会場:京都経済センター 4階 4-B会議室
  • 講師:株式会社木村製作所 代表取締役 木村俊彦氏、株式会社日本電算機標準 代表取締役 吉本光希氏
  • 参加費:無料
  • 定員:30名(先着順とし、定員に達した段階で締め切ります。)
  • 対象者:AI・IoTに興味のある中小企業の経営者、管理職等の責任者
  • 主催:一般社団法人京都知恵産業創造の森、京都府、公益財団法人京都産業21、京都の未来を拓く次世代産業人材活躍プロジェクト推進協議会
  • 共催:一般社団法人京都経営者協会

お申込

京都知恵産業創造の森(外部リンク)からお申込みください。
申込締切:令和元年8月22日(木曜日)