ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 商工労働観光部 ものづくり振興課 > スマートファクトリー促進支援事業補助金の募集について(2次募集)

スマートファクトリー促進支援事業補助金の募集について(診断・見える化事業のみ)(第2次募集)

京都府、京都市及び(一社)京都知恵産業創造の森は、スマート社会等の実現に向け、IoTやAI等を活用したスマート製品・サービスの事業化や、企業における産業EMS(エネルギーマネジメントシステム)の導入推進等に向けて、オール京都体制で支援・補助を行います。
このたび、スマートファクトリー促進支援事業について、第2次募集を行いますので案内申し上げます。

募集概要

京都府内の製造業を営む中小事業者の製造現場におけるイノベーションを推進するため、エネルギー消費・生産計画等の「見える化」による改善や、生産性向上を目的とした「スマートファクトリー」の導入等に対して、その経費の一部を補助するものです。

令和元年7月25日(木曜日)~令和元年8月22日(木曜日)

詳細及び応募

スマートファクトリー促進支援事業補助金(外部リンク)のホームページをご覧ください。

(一社)京都知恵産業創造の森
〒600-8009京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78番地
TEL:(075)353-2303
Eメール:smart@chiemori.jp