ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 商工労働観光部 産業労働総務課 > 堀川アート&クラフトセンター(仮称)整備運営事業者の募集について

堀川アート&クラフトセンター(仮称)の整備運営事業者を募集します。

事業概要

京都市上京区に立地する堀川団地については、「アートと交流」をテーマに再生事業に取り組んでおり、全6棟のうち、伝統産業の集積地である西陣に最も近い上長者町団地については、伝統産業振興の新たな拠点、また、地域振興の新たな拠点となる「堀川アート&クラフトセンター(仮称)」として新築整備することとしております。ついては、当該施設の整備・運営について、優れた事業内容を提案する事業者を募集します。

事業名

堀川アート&クラフトセンター(仮称)整備運営事業

施設用地

京都市上京区西堀川通上長者町上ル皀莢町287

事業の方法

事業者は上記の施設用地を借り受けて、事業者の費用負担により当事業の目的に合った施設を建設・維持運営するとともに、施設を活用して、アートやクラフトに関連した事業を企画運営していただきます。

詳細は、下記リンク、募集要項等で御確認ください。

募集する提案内容

1. 施設の整備に関する提案
  2. 施設の運営及びアート&クラフトに関する提案

募集要項の配布

平成29年2月6日(月曜)から2月23日(木曜)まで

申請等に係る様式は、下記リンクからダウンロードしてください。

主な募集スケジュール

• 参加表明書受付期間(持参又は郵送):平成29年2月22日(水曜)から2月24日(金曜)まで
  • 提案書受付期間(持参又は郵送):平成29年3月13日(月曜)から3月16日(木曜)まで
  • 意見聴取会議開催:平成29年3月下旬