トップページ > 子育て・健康・福祉 > 子育て・青少年 > 「青少年の健全な育成に関する条例」の一部改正の骨子(案)について募集した御意見を公表しました

青少年が自分の裸体等をスマートフォン等で撮影し、画像をメール等で送付させられる、いわゆる「児童ポルノ自画撮り被害」が全国的に増えてきており、京都府においても発生しています。
そのため京都府では、「青少年の健全な育成に関する条例」を一部改正し、青少年に児童ポルノの提供を求めることを禁止し、違反した場合の罰則を設けることを検討し、その骨子案について、京都府府民意見提出手続(パブリックコメント)を実施しました。
府民のみなさまからの御意見を募集した結果、下記のとおり御意見をいただき、それに対する府の考え方をまとめましたので公表します。

募集要綱

募集期間

平成30年3月8日(木曜日)から平成30年3月28日(水曜日)まで

御意見数

4名から4件の御意見をいただきました。

募集方法

メール、FAX、郵便による募集