ホーム > 健康・福祉・人権 > 子ども・青少年 > 京都府の青少年に対する施策について > 平成30年度「青少年いいねット京(みやこ)フォーラム」観覧者を募集しています

テーマ:「子ども自身が考えるインターネットの光と影」

私達は、スマホやタブレット、ゲーム機など、身近な物でインターネットに気軽に接続し、人とのコミュニケーションや買い物、ゲームなどに利用しています。
でも、お父さん、お母さん、子ども達がスマホで何をしているか知っていますか?
生徒の皆さん、普段ネットをしていて困ったことはないですか?
このフォーラムは、大人と子どもが一緒になって、インターネットのことを、真剣に、楽しく考える場を提供します。

1日時:8月1日(水曜)午後1時~午後4時

2場所:立命館大学朱雀キャンパス5階大講義室(入場料無料)

3内容:府内の小・中・高校生による
(1)「ネット利用アンケートの結果発表」
(2)「スマホ宣言2018」
(3)「事前学習会結果発表」
(4)「大人も子どもも、みんなで考えよう!パネルディスカッション」

4コーディネーター:兵庫県立大学 環境人間学部 准教授 竹内和雄 氏

5申込方法
ファックス、メール、又はWEB上からお申し込みいただけます。
・ファックス、メールでのお申込み
「青少年いいねット(みやこ)フォーラム申込用紙」(PDF:188KB)の様式をダウンロードして必要事項を記載の上、お申し込み下さい。
ファックス番号075-414-4303
メールアドレスseisho@pref.kyoto.lg.jp
・WEBでのお申し込み
「平成30年度青少年いいねット(みやこ)フォーラム観覧者募集について」(外部リンク)のWEBページに必要事項を記載し、お申し込み下さい。
※当日入場も可能ですが、満員の場合、入場をお断りする場合もございますので、できる限り事前のお申し込みをお願いします。

6申込期限
7月11日(水曜日)から7月31日(火曜日)まで

「平成30年度青少年いいねット京(みやこ)フォーラム・観覧者募集」(PDF:831KB)のチラシもご覧下さい

(昨年度のフォーラムの様子 中央がコーディネーターの竹内和雄氏)