令和元年度京都職人工房の参加メンバー募集中

京都職人工房の概要

京都府では、伝統産業の活性化をめざし、国際的視野とマーケティング力を兼ね備えた伝統産業の未来を担う若手職人の育成を目的として、平成24年度に「京都職人工房」を開設しました。伝統産業をはじめとする地域産業の担い手が、次のステップを踏み出すためのプラットフォームとして、多岐にわたる職種の職人が集い、学ぶ場を提供するとともに、様々な専門家によるサポートを行い、これまでに新商品開発や展示会への出展による販路開拓、異業種とのコラボレーションなどの取り組みが成果を生んできました。
京都職人工房(外部リンク)のホームページ

メンバーシップ制度

各種サポートプログラムを受けるためには、メンバーシップにご登録いただく必要があります。
メンバーの募集案内(PDF:496KB)

• 新規登録費
    30,000円(税抜き)
  • 年会費
    個人:30,000円(税抜き)
    法人:50,000円(税抜き)※法人の方は3名まで登録が可能

メンバーシップへの応募方法等

• メンバーの対象者

(1)居住地や職場等が京都府内にある伝統産業従事者等
(2)1年間継続して活動に取り組める事業者
(3)販売を前提とした展示会等に出品する意思のある事業者
(4)今後も引き続き伝統産業に関わる業務に従事する事業者

• 応募方法

申込書に必要事項を記載の上、事務局へメールまたは郵送にてご提出ください。

• 申込み様式
  • 申し込み先

京都職人工房事務局(京都リサーチパーク スタジオ棟「D-103」)
住所:〒600-8815 京都府京都市下京区中堂寺粟田町93