ホーム > 産業・しごと > 商工業 > 京都府の伝統産業 > 京もの工芸品「京都オークション」~場所:京都駅ビル<ギャラリーカフェ京都茶寮>≪終了≫

進化する伝統の"京もの"

京都駅ビルにおける若手職人「京もの」工芸品の展示販売等について

京都の伝統産業の未来を担う若手職人の作品を広く紹介するとともに、販路拡大を支援するため、年末年始に多くの方が訪れる京都駅ビル内で展示販売、オークションを実施することになりました。みずみずしい感性でつくりあげた若手職人の逸品が京都駅ビルに登場します。

京もの工芸品「京都オークション」

京都の伝統工芸分野で活躍する若手職人による、伝統的な技術を活かした、現代のライフスタイルにふさわしい工芸品を展示し、オークション形式で販売します。

事業名 ~若手職人トライアル事業~京もの工芸品「京都オークション」<終了しました>
期間 平成26年1月9日(木曜日)~平成26年1月19日(日曜日)

ギャラリーカフェ「京都茶寮」

京都市下京区烏丸通塩小路下ル京都駅ビル2階

出展者 京都の伝統工芸分野で活躍する若手職人(計12名)
形式 札入れ(サイレント)オークション
価格帯 最低入札価格:3,500円~8万円(税込)※作品毎に設定
作品例 k-auction1k-auction2

京もの工芸品「京都オークション」実行委員会

(構成:京都府、(一財)京都伝統工芸産業支援センター、京都伝統工芸協議会)

チラシダウンロード(チラシ画像をクリックすると、PDFファイルが見られます。)

京もの工芸品「京都オークション」京都茶寮チラシ<表>

京もの工芸品「京都オークション」京都茶寮チラシ<裏>

今後の予定

京都オークション<公開(ライブ)オークション>