ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 商工労働観光部 染織・工芸課 > 府内の繊維染織産業で世界のファッション業界開拓をめざす「KYOTO SOME & ORI Project」参画事業者募集開始!

075-414-4858

京都府では、府内の優れた繊維・染織関連産業において、海外進出を目指す企業を支援し、世界で競争力のある企業を創出することを目的に、この度、株式会社ブランマントと連携し、府内の繊維・染織産業の商材を、ヨーロッパから世界のファッション業界へ素材として展開する「KYOTO SOME & ORI Project」を開始することといたしました。

株式会社ブランマントは、総合ディレクターを元エルメス本社(パリ)副社長・齋藤峰明氏(現シーナリーインターナショナル代表)が務め、パリ中心街に「日本のモノ、コトを世界に繋ぎ、飛躍させる空間」をコンセプトとするセレクト・ショップ「アトリエ・ブランマント」を展開しており、この度の連携により、京都府の誇る繊維・染織産業と、同社の有するブランディング力を掛け合わせ、世界への市場展開を図って参ります。

それに伴い、下記のとおり、本事業へ参画を希望される繊維・染織産業関連の企業を募集しますとともに、事業説明会を開催いたします。

KYOTO SOME & ORI Project 事業参画者の募集について

京都府内の繊維・染織産業に従事する事業者と、株式会社ブランマントによる協業により、海外ファッション業界で採用される素材等の開発を実施。

開発した商材は、同社によるブランディングとコーディネートのもと、2017年2月(予定)にパリにて開催される国際見本市『プルミエール・ヴィジョン』に出展。

同時に、同社がパリ市内に有する旗艦店『アトリエ・ブランマント』にて商談・販売を実施し、世界のファッション市場への展開を図ります。

募集要領・応募用紙

募集要領(PDF:495KB)

応募用紙

募集期間

平成28年6月10日(金曜日)~6月30日(木曜日)17時00分 必着

募集対象

京都府内で、繊維・染織関連産業に従事する企業・事業者(選考により、10社程度を採択予定)

参画費

25万円/1事業者あたり

事業説明会について

本事業では、事業趣旨や内容を御理解いただくため、事業説明会を京都市内と丹後地域の2箇所にて開催します。

事業への参画を御検討なさる方は、ぜひ御出席をよろしくお願いします。

京都会場

日時:平成28年6月16日(木曜日)13時00分~14時00分

場所:京都府庁1号館第1会議室(京都市上京区下立売通新町西入)

丹後会場

日時:平成28年6月21日(火曜日)14時00分~15時00分

場所:京都府織物・機械金属振興センター 研修室(京丹後市峰山町荒山225)

説明会への参加申込み

説明会に御出席を希望される方は、お申込みをお願いします。

説明会への参加申込は、こちら(外部リンク)

もしくは、会社名・担当者名・業種・電話番号・メールアドレス・希望する説明会の会場 を御記載の上、下記「お問い合わせ先」までメール、FAXでお送りいただいても結構です。