ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 商工労働観光部 染織・工芸課 > アリババグループ「天猫(Tmall)」及び「天猫国際(Tmall global)」における京都産品の販売開始について

商工労働観光部/染織・工芸課

京都府では、今年1月25日に中国のアリババグループと「連携・協力に関する協定」を締結しており、この度、同グループが運営する「天猫(Tmall)」内に、京都旗艦店を11月24日(金曜日)から開設しますのでお知らせします。このオンラインショッピングモールでは、京漆器や京焼・清水焼など、質の高い京都の伝統工芸品等を中国の富裕層向けに販売するもので、京都の企業16社から200品目程度の出品予定をしております。

また、「天猫国際(Tmall global)」においても、三越伊勢丹と連携して京都特別サイトを開設し、インテリア、美容用品など京都産品の販売を開始致します。

【天猫(Tmall)】 京都旗艦店の開設

• 開 設 日
      平成29年11月24日(金曜日)
  • ウェブサイト
  • 主力商材
      中~高級伝統工芸品
  • 開設時出品
      16社200品目程度(京漆器、京焼・清水焼、京仏具、念珠、お香 等)

【天猫国際(Tmall global)三越伊勢丹旗艦店内】 京都特別サイトの開設

【アリババグループ】
1999年、ジャック・マーと18人の創業者により中国浙江省杭州市において設立。
BtoB(企業間取引)、BtoC(企業と消費者の取引)、CtoC(消費者間の取引)のオンライン取引プラットフォーム、決済サービス、クラウド・コンピューティング等のサービスを提供。中国全土およびインド、日本、韓国、イギリス、アメリカの70を超える拠点があり、190の国にインターネットを通じてサービスを提供している。