ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 商工労働観光部 染織・工芸課 > 京もの工芸品「京都オークション」 in Tokyoの出品作品の募集について

報道発表日:平成29年2月27日

商工労働観光部/染織・工芸課

京都府では、伝統工芸の若手職人の作品を多くの方に知っていただくとともに、伝統工芸の新たな市場の創出を目的として、オークション形式による販売を行う京もの工芸品「京都オークション」を平成24年度から実施しております。
  この度、首都圏においてライブオークションを開催することとし、出品作品の募集を開始します。

募集概要

詳細は、別紙「募集要領(PDF:354KB)」を御参照ください。

作品応募資格

京都府内の伝統工芸分野で活躍する若手職人

応募スケジュール

オークションへのエントリー:平成29年3月10日(金曜日)まで

オークション作品の紹介書:平成29年4月28日(金曜日)まで

オークション作品の納品:平成29年5月31日(水曜日)まで

別紙「応募用紙

(参考)京もの工芸品「京都オークション」in Tokyo開催概要

開催日時などは決まり次第別途発表します。

日  時

平成29年6月下旬

会  場

未定(東京都内)