ホーム > 府政情報 > 広報・情報公開等 > 報道発表資料 > 「クラフト市場開拓センター運営事業」クラフトソン(商品開発イベント)等参画事業者募集について

報道発表日:平成30年5月14日

商工労働観光部/染織・工芸課
電話:075-414-4858

オープンファクトリー・クラフトソン 参画事業者募集について

京都府では、府内の優れた伝統産業の技術や素材を基盤とした商品を取り扱う事業者(以下、「事業者」という。)と、国内のデザイナーやクリエイター、マーケッター等とが、工房開放(オープンファクトリー)及び商品開発イベント(クラフトソン)の手法による商品企画と、クラウドファンディングサービスを活用したテストマーケティング及びプロモーションを行い、既存の発想を打ち破る商品化のアイデアの実現を通じて、事業者の育成と競争力強化を図ることとしています。

この度、本事業への参画事業者を募集します。

1.募集期間

平成30年5月15日(火曜日)~5月31日(木曜日)17時必着

2.対象

京都府内で伝統産業に従事する事業者(数社程度を選考により決定)

3.応募方法

「応募用紙」に必要事項を記載し、募集期間内にメール添付若しくは郵便又は持参にて御提出ください。

4.応募申込先

【郵送又は持参による提出の場合】〒602-8570 京都市上京区下立売通新町西入 京都府商工労働観光部 染織・工芸課 宛て

【メール添付による提出の場合】senshoku@pref.kyoto.lg.jp

注※商品写真が見えなくなるため、ファクシミリでのお申込みは受け付けません。