ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 商工労働観光部 染織・工芸課 > 海外ミュージアムショップへの出展を通じて府内工芸品の販路拡大を目指す「MAKER KAMER(マーカーカマー)Project」参画事業者募集開始!

075-414-4858

京都府では、府内の優れた工芸品関連分野の海外進出と、世界で競争力のある企業の創出を目的に、「京ものクオリティ市場創出事業(海外市場向け工芸品分野)MAKER KAMER(※)Project」を実施します。(※)MAKER KAMER(マーカーカマー):オランダ語で「作り手の部屋」

この事業は、工芸品の価値が理解され、高値で売買されている欧州の美術館・博物館におけるミュージアムショップにおいて、欧州マーケットのニーズに精通したデザイナー兼プロデューサー及び現地ミュージアムマネジャー等のプロデュースに基づいた販売戦略により、欧州の工芸品業界への販路開拓及び定着を図るものであり、この度、本事業へ参画を希望する事業者の募集を開始するとともに、本事業の説明会を5月28日(月曜日)に開催します。

MAKER KAMER Project 参画事業者の募集について

事業概要

京都府内の工芸品関連分野に従事する事業者と欧州マーケットニーズに精通したデザイナー兼プロデューサー等との協業により、現地ミュージアムショップマネジャー(バイヤー)が商品セレクトしているミュージアムへの出展やミュージアム関係者が集う見本市への出展等を通じて、京都の優れた工芸品の欧州市場への展開を図ります。

募集要領・応募用紙

募集期間

平成30年5月10日(木曜日)~6月5日(火曜日)17時必着

募集対象

京都府内で活動または府内に拠点を置く工芸品及びそれらの技術を活かした関連産業に従事する企業、事業者(10社程度を選考により決定)

参画費

199,800円(税込)/1事業者あたり

事業説明会について

本事業への参画を御検討いただける方は、ぜひ御出席ください。

日時:平成30年5月28日(月曜日)10時00分~11時00分

場所:京都府庁職員福利厚生センター3階 第5会議室(京都市上京区下立売通新町西入)

説明会への参加申込み

説明会に出席を希望される方は、お申込みをお願いします。

説明会への参加申込

もしくは、会社名・担当者名・業種・電話番号・メールアドレスを記載の上、下記「お問い合わせ先」までメール、FAXでお送りいただいても結構です。