ホーム > 府政情報 > 広報・情報公開等 > 報道発表資料 > マテリアルビジネス販路開拓支援事業「Kyoto Effect」の実施・参画事業者募集について

075-414-4858

京都府、京都市、京都商工会議所、ファッション京都推進協議会では、伝統産業をはじめとするものづくり分野において、素材・技術の国内・海外新市場開拓を目指す京都府内の中小企業に対し、各市場ニーズを踏まえた素材・技術の企画・開発から、バイヤー向け国内展示会または国際見本市への出展、そのアフターフォローに至るまでのサポートをオール京都で行う「マテリアルビジネス販路開拓支援事業」を実施します。

この度、参画事業者を以下の通り募集しますのでお知らせ致します。

1 事業内容

本事業は、京都府内全域の事業者を対象とし、プロダクト(商品)ではなく、京都の伝統に培われた「技術」を国内市場、海外市場をターゲットに進める販路開拓支援事業です。マテリアル(素材)ビジネスにおいて、参画事業者が京都ブランドの担い手となり、「新たな可能性を京都から発信し、国内やヨーロッパの市場に影響を及ぼす」をコンセプトに事業を実施します(詳細は、参考資料「2019年度参画事業者 募集要項」参照)。

2 募集内容

募集期間

平成31年4月23日(火曜日)~令和元年5月17日(金曜日)午後5時まで

対象事業者

京都の伝統技術や、ものづくり技術を活かした素材(布・陶芸・金工・木工等)を有し、国内首都圏やヨーロッパをはじめとする海外のインテリア、ホームデコレーション等の素材(マテリアル)市場等において、自主的な取組による新規顧客の獲得を目指す京都府内の中小企業

参画決定事業者数(予定)

国内市場10社/海外市場8社

参画事業費

国内市場15万円/海外市場30万円 消費税込

参画事業者決定までの流れ

個別面談

日程:令和元年5月21日(火曜日)、22日(水曜日)、23日(木曜日)のいずれか

会場:京都商工会議所内会議室(1社当たり30分間程度)

選考結果

Eメール又は電話、書面にて各応募者宛てに通知します。

最終決定

令和元年5月下旬(予定)

応募方法及び提出先

京都商工会議所ページ(外部リンク)から応募用紙をダウンロードいただき、Eメール又は郵送により応募期間内に次の提出先に提出。

〔提出先〕 京都商工会議所 産業振興部 京都創生課

E-mail:shinkou@kyo.or.jp   TEL:075-341-9773

所在地:〒600-8565 京都市下京区四条通室町東入京都経済センター7階

主催・お問い合わせ先