ホーム > 府政情報 > 広報・情報公開等 > 報道発表資料 > 京ものクオリティ市場創出事業「PRECIOUS  KYOTO  PROJECT」参画事業者募集(海外市場向け商品開発・販路開拓支援事業)

報道発表日:平成31年4月22日

商工労働観光部 染織・工芸課
075-414-4869

京都府では、京都府内の優れた素材や卓越した技術による伝統工芸品等を海外に発信し、販路開拓を目指す事業者を支援するため、京ものクオリティ市場創出事業「PRECIOUS KYOTO PROJECT」を実施します。

1.事業内容

海外展開を目指す京都府内の伝統産業事業者に対して支援を実施します。具体的には、現地ショップを運営する「パリ事務局」による現地のテトスマーケティングの動向及び販売レポートをもとに、現地のプロダクトデザイナーと「京都事務局」が新商品企画・開発のデザインをサポートします。さらに世界的見本市へ出展するとともに、ヨーロッパ市場での商談をサポートするためにパリ事務局が窓口サービスを設け、参画事業者の営業がスムーズに進むように支援します。本事業を通じて、参画事業者がヨーロッパ市場で自走することを目指します。

2.対象

京都府内で活動または府内に拠点を置く伝統産業及びそれらの技術を活かした関連産業事業者(10社程度を選考により決定)

3.応募方法

応募用紙を染織・工芸課まで、郵送またはご持参ください。

募集要領、様式につきましては、染織・工芸課で配付するほか、下記からもダウンロードいただけます。

募集要領(PDF:486KB)

応募用紙

応募用紙(PDF:267KB)

4.参画費用

234,100円(税込)/1事業者

5.募集締切

5月20日(月曜日) 17時(必着)

6.参画希望者向け事業説明会

事業では、参画を希望する事業者向けに、事業趣旨や内容を御理解いただくため、事業説明会を開催します。

本事業への参画を御希望の方は、原則として御出席いただきますようよろしくお願いします。

日時   令和元年5月10日(金曜日)14時~16時

会場   京都経済センター 3階 3-H会議室(京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78番地)

説明会への参加申込について

「会社名、氏名、業種、電話番号、メールアドレス」をご記載の上、「プレシャス京都」と記載の上、下記お問い合せ先までメールまたはFAX願います。