ホーム > 健康・福祉・人権 > 福祉・高齢者・障害者 > 「第5期京都府障害福祉計画及び第1期京都府障害児福祉計画(中間案)」に対する意見募集について

「第5期京都府障害福祉計画及び第1期京都府障害児福祉計画(中間案)」に対するご意見をお寄せください

京都府では、障害者総合支援法に基づく「第4期京都府障害福祉計画」(平成27年度~29年度)により、障害者施策を総合的、計画的に推進しているところです。

この度、本計画の期間満了が迫り、また児童福祉法により障害児福祉計画の策定が法定化されたことを受け、平成30年度から始まる次期計画及び新計画の策定に向け、学識経験者、障害者及び障害福祉サービス事業者等で構成する「京都府障害者施策推進協議会」に御意見をお聞きしながら、検討を進めており、その中間案をとりまとめました。

つきましては、この両計画の中間案に対する、多くの府民の皆様からの御意見や御提案を募集します。
お寄せいただいた御意見等につきましては、京都府の考え方を整理しまして、公表することとしています。

なお、個々の御意見に直接回答はいたしかねますので、あらかじめ御了承願います。
また、数値目標及び障害福祉サービス等見込量については、市町村の中間報告等を基に設定しているため、今後、変更もあり得ることを申し添えます。

意見の募集期間

平成29年12月20日(水曜日)から平成30年1月10日(水曜日)まで
(郵送の場合は、当日消印有効)

意見の提出方法

• E-mailによる提出
    アドレス:shogaishien@pref.kyoto.lg.jp
  • 郵便による提出
    宛先:〒602-8570(住所の記載は不要です)京都府健康福祉部障害者支援課
  • FAXによる提出
    送信先:075-414-4597

ご意見をお書きいただく様式は自由ですが、よろしければご利用下さい。ご意見記入用紙(WORD:60KB)

電話による意見提出は、御遠慮いただきますようお願いします。
なお、提出された御意見の内容を確認させていただく場合がありますので、差し支えなければ、住所、氏名、電話番号などもご記入ください。

公表している資料

【ふりがな付き版】