ホーム > 暮らし・環境 > 食生活・消費生活 > 【募集終了】安心・安全な消費生活の実現を目指す行動計画の中間案に対する御意見をお寄せください

***募集期間は終了しました。貴重なご意見ありがとうございました。***

京都府では、各分野の専門家のみなさまの御意見をお聞きしながら、「京都府安心・安全な消費生活の実現を目指す行動計画」の改定を進めておりますが、この度、中間案を取りまとめました。
 中間案では、消費者を取り巻く環境の変化に対応するため、今取り組まなければならない施策や事業の推進方向などをお示ししています。
 この中間案に対して、多くの府民のみなさまから御意見や御提案を募集します。
 お寄せいただいた御意見等につきましては、これに対する京都府の考え方を整理した上で公表することとしています。(個々の御意見等に直接回答いたしかねますので、あらかじめ御了承ください。)

募集期間

平成27年12月21日(月)から平成28年1月18日(月)まで

意見の提出方法

意見提出フォームによる提出

意見提出フォーム    ※メールアドレスがなくても送信いただけます。

パソコン御利用の方は、こちら(外部リンク) *終了しました。

携帯電話御利用の方は、こちら(外部リンク) *終了しました。

スマートフォンご利用の方は、こちら(外部リンク) *終了しました。

郵便による提出

宛 先:〒601-8047 京都市南区東九条下殿田町70 京都テルサ西館2階

京都府 府民生活部 消費生活安全センター

ファックスによる提出

送信先:075-671-0016

御意見記入用紙ほか

御意見記入用紙  (PDF:73KB) (WORD:58KB)

※ 御意見提出は、日本語にてお願いいたします。

※ 電話による御意見提出は、御遠慮いただきますようお願いいたします。

※ なお、提出された御意見の内容を確認させていただく場合がありますので、差し支えなければ、住所、氏名、電話番号も御記入ください。

(個人等に係る情報は、公表いたしません。)。

公表している資料

京都府安心・安全な消費生活の実現を目指す行動計画(中間案)  (PDF:566KB)

※公表資料については、京都府消費生活安全センター、府政情報センター、各京都府総合庁舎、各府税事務所、自動車税管理事務所、

及び府立総合資料館で閲覧・配布しています。