このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
京都府
閲覧支援
Foreign language
閉じる
情報を探す
サイト内検索
京都府の広報
総合お問い合わせ窓口
075-411-5000
業務時間平日9時から17時まで
トップページ > 暮らし・環境・人権 > 食生活・消費生活 > 食の安心・安全きょうと > 「漬物の衛生規範」の改正について
ここから本文です。
平成24年10月12日付け厚労省通知により、「漬物の衛生規範」が改正されました。
関係事業者の方は、本規範に基づく漬物の衛生的な取扱いにご留意いただくようお願いします。
改正「漬物の衛生規範」のポイント(WORD:39KB)
「漬物の衛生規範」改正通知(PDF:342KB)
あわせて、冬期に向け、ウイルス性食中毒が流行しやすい時期となりましすので、体調管理や手洗いの励行など、食品全般の衛生的な取扱いにもご留意いただくようお願いします。
食品等事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針について(PDF:253KB)
お問い合わせ
文化生活部生活衛生課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-4757
ファックス:075-414-4780
seikatsu@pref.kyoto.lg.jp