ホーム > 暮らし・環境 > 食生活・消費生活 > 食の安心・安全きょうと > 「漬物の衛生規範」の改正について

ここから本文です。

「漬物の衛生規範」の改正について

平成24年10月12日付け厚労省通知により、「漬物の衛生規範」が改正されました。

関係事業者の方は、本規範に基づく漬物の衛生的な取扱いにご留意いただくようお願いします。

改正「漬物の衛生規範」のポイント(WORD:39KB)

「漬物の衛生規範」改正通知(PDF:342KB)

あわせて、冬期に向け、ウイルス性食中毒が流行しやすい時期となりましすので、体調管理や手洗いの励行など、食品全般の衛生的な取扱いにもご留意いただくようお願いします。

【参考】

 食品等事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針について(PDF:253KB)

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

健康福祉部生活衛生課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4780

seikatsu@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?