ホーム > 暮らし・環境 > 食生活・消費生活 > 食の安心・安全きょうと > 平成28年度きょうと食の安心・安全フォーラムを開催しました

ここから本文です。

平成28年度きょうと食の安心・安全フォーラムを開催しました

府民、食品事業者及び京都府が食の安心・安全について相対に理解することを目的に「きょうと食の

安心・安フォーラム」を平成29年2月2日(木曜日)に開催をしました。

概要等を掲載をしています。 

日時

 平成29年2月2日(木曜日)午後1時30分から午後4時まで

場所

 京の食文化ミュージアムあじわい館

 (京都市下京区中堂寺南町130番地京都青果センタービル3階)

参加者

 府民及び関係者

内容

 ・きょうと信頼食品登録事業者及び京のブランド産品生産者等が製造する食品の

  安心・安全への取組紹介

 ・事業者が紹介した食品を使用し調理実演を行い、試食をしながら意見交換

 ・概要につきましては下記のとおりです

  きょうと食の安心・安全フォーラム(PDF:249KB)

    花菜の落とし揚げ・ゆばポタージュのレシピ(PDF:412KB)

    質問カードの回答(PDF:167KB)

 

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

農林水産部食の安心・安全推進課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

電話番号:075-414-5654

ファックス:075-414-4982

shokuanzen@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?