ホーム > 暮らし・環境 > 食生活・消費生活 > 食の安心・安全きょうと > 平成25年度 第1回食の安心・安全意見交換会を実施しました【平成25年6月26日】

ここから本文です。

平成25年度 第1回食の安心・安全意見交換会を実施しました【平成25年6月26日】

食の安心・安全に関するテーマについて、消費者団体と意見交換を行いました。

概要及び配付した資料を掲載しています。

日時

平成25年6月26日(水曜日)午後1時30分から4時30分

場所

京都府職員福利厚生センター第1会議室

(京都市上京区下立売通新町西入藪ノ内町)

テーマ

「BSE食肉検査について」

対象者

府内消費者団体

内容

(1)報告事項

  • 牛海綿状脳症(BSE)とその対策(資料1)(PDF:1,591KB)
    京都府農林水産部食の安心・安全推進課
  • 牛海綿状脳症(BSE)検査の見直しについて(資料2)(PDF:2,339KB)
    厚生労働省医薬食品局食品安全部BSE対策専門官
  • と畜場での食肉処理の現状について(資料3)(PDF:4,779KB)
    京都府中丹広域振興局健康福祉部中丹西保健所食肉・試験検査室

 

(2)意見交換

 

平成25年度第1回食の安心・安全意見交換会(報告)(PDF:159KB)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4939

nosei@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?