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きょうの食品まめ知識集

日々のくらしに役立つ情報、誰かにはなしたくなるような話題が満載です。

A4サイズにデザイン化されていますので、自由にプリントしてお店の情報ツールとしてお使いください。

※なお、データはPDF保存形式ですので、店名などを差しかえる場合はご相談ください。

も く じ

232号 4月18日 表示 新たな製造所固有記号制度がスタート(PDF:311KB)
2 233号 4月22日 表示 フラワーペーストは花じゃない?(PDF:285KB)
3 234号 5月13日 衛生 卵も汗をかく???(PDF:296KB)
4 235号 5月27日 食材 夏バテ予防にかつお(PDF:292KB)
5 236号 6月10日 衛生 食中毒予防ポイント(PDF:276KB)
6 237号 6月24日 食材 ぬか漬けきゅうり(PDF:277KB)
7 238号 7月8日 食材 夏と京都と鱧(PDF:307KB)
8 239号 7月22日 食材 「夏バテ」防止の定番ですが、ゴーヤをおいしく食べませんか。(PDF:272KB)
9 240号 8月5日 農薬 病害虫の被害による減収率について(PDF:260KB)
10 241号 8月19日 栄養・健康 夏バテと食事について(PDF:290KB)
11 242号 9月2日 食材 タマゴのトリビア(PDF:269KB)
12 243号 9月16日 衛生 二日目のカレーにはご注意を…。(PDF:261KB)
13 244号 9月30日 安全一般 我が国における食品ロスについて(PDF:263KB)
14 245号 10月14日 表示 ご存じですか?生鮮食品と加工食品の違い(PDF:276KB)
15 246号 10月28日 安全一般 食品衛生管理の国際標準化に向けて(PDF:255KB)
16 247号 11月11日 安全一般 食品のトレーサビリティとは?(PDF:205KB)
17 248号 11月25日 表示 賞味期限のない食べ物?(PDF:145KB)
18 249号 12月9日 衛生 食中毒予防!! ~ノロウイルスの予防ポイント~(PDF:117KB)
19 250号 12月22日 食材 花びら餅の由来とは?(PDF:113KB)
20 251号 1月13日 安全一般 リスクコミュニケーションとは??(PDF:113KB)
21 252号 1月27日 栄養・健康 水分たっぷりの「朝のおかゆ」はいかがですか。(PDF:118KB)

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お問い合わせ

農林水産部食の安心・安全推進課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

電話番号:075-414-5654

ファックス:075-414-4982

shokuanzen@pref.kyoto.lg.jp

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