ここから本文です。

食中毒対策

食中毒対策に関する情報

食中毒の予防

避難所における食品衛生確保ガイドライン

肉の生食に関する注意喚起について

ノロウイルスについて

有毒植物や毒キノコによる食中毒について

京都府の食中毒事件対応(PDF:77KB)

京都府の食中毒検査体制(PDF:30KB)

食中毒予防のポイント(外部リンク)

ノロウイルスによる感染性胃腸炎や食中毒の予防について(外部リンク)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

農林水産部食の安心・安全推進課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4982

shokuanzen@pref.kyoto.lg.jp

健康福祉部生活衛生課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4780

seikatsu@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?