ホーム > 暮らし・環境 > 食生活・消費生活 > 食の安心・安全きょうと > 府民協働・講座・SNS > 食の安心・安全フォーラム > 【募集は終了しました】「きょうと食の安心・安全フォーラム」を開催します!

ここから本文です。

【募集は終了しました】「きょうと食の安心・安全フォーラム」を開催します!

京都府では、府内の食品関連事業者と消費者との交流を支援する「食の信頼づくり」を推進しています。
この度、「きょうと食の安心・安全フォーラム」を開催し、京都府と食品関連事業者等がそれぞれの食の安心・安全の取組を紹介するとともに、参加いただいた方々と交流・意見交換を行います。
一部参加事業者の食品のお土産もあります。身近な「食」について考える機会として、是非御参加ください。

日時

令和2年2月10日(月曜)
13時30分から15時30分まで(13時から受付)

場所

京都経済センター6階会議室(6-C)
(京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78)

内容

(1)京都府における食の安心・安全の取組について
  • HACCPの制度化について
  • きょうと信頼食品登録制度のフォローアップについて
(2)府内の食品関連事業者による食の安心・安全の取組事例紹介
  • きょうと信頼食品登録制度の取組から新制度への移行
    ・有限会社みずほファーム
    ・キョーワズ珈琲株式会社
  • 京のブランド産品の京都こだわり生産認証システム等について
    ・公益社団法人京のふるさと産品協会
(3)事業者と参加者の交流・意見交換

参加者募集ちらし(PDF:618KB)

申込方法

電話、FAX、郵便、Eメールのいずれかの方法で、申込締切までにお申し込みください。

  • お電話の場合
    きょうと食の安心・安全フォーラムの申し込みである旨を伝えた上で、氏名、住所、連絡先をお伝えください。
  • お電話以外の場合
    氏名、住所、連絡先を明記の上、ファクシミリ、郵送、又はEメールにてお申し込みください。

申し込み先
京都府 府民総合案内・相談センター
電話:075-411-5000
FAX:075-411-5001
郵便:〒602-8570(住所不要) 府民総合案内・相談センター きょうと食の安心・安全フォーラム申し込み係
Eメール:411-5000@pref.kyoto.lg.jp 

注※定員に達し、御参加いただけない場合のみ連絡いたします。
お申し込み受付後、参加証のご送付はいたしません。連絡が無い場合は御参加いただけますので、当日会場までお越しください。

締切

令和2年1月24日(金曜)〈必着〉
注※定員に達したため、募集は終了しました。

定員

90名(参加費無料、先着順)

主催

きょうと食の安心・安全フォーラム実行委員会
(一般社団法人京都府食品産業協会、京都府生活協同組合連合会、NPO法人コンシューマーズ京都、京都鶏卵・鶏肉安全推進協議会、京都府)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?