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きょうと食の安心・安全フォーラム~信頼が支える京の食~を開催します!

R2フォーラムバナー

京都府では、府内の食品関連事業者と消費者との交流を支援する「食の信頼づくり」を推進しています。
この度、「きょうと食の安心・安全フォーラム」を開催し、京都府と食品関連事業者等がそれぞれの食の安心・安全の取組を紹介するとともに、参加いただいた方々と交流・意見交換を行います。
抽選で参加事業者の食品がもらえるプレゼント企画もございます。身近な「食」について考える機会として、是非御参加ください。

 新型コロナウイルス感染拡大防止のための緊急事態措置を受け、会場での開催を中止します。
ご予定をいただいておりました方は大変恐れ入りますが、ご理解賜りますようお願いいたします。
オンラインでの開催は予定どおり行いますので、是非ご参加ください。

日時

令和3年2月1日(月曜日)
午後1時30分から午後3時30分まで(午後1時から受付)

内容

(1)京都府における食の安心・安全の取組について
(2)府内の食品関連事業者等による食の安心・安全の取組事例紹介

【参加事業者】

  • 山一パン総本店株式会社
    取締役品質管理部長 笠作 徹 氏「きょうと信頼食品登録制度からHACCPへ~新しい時代の食品衛生管理~」
    HP:https://kyoto-moulin.co.jp/
  • 有限会社グリーンファームソーゴ
    取締役社長 阿部 勝之 氏「養鶏場から食卓までの品質管理」
    HP:http://gfsogo.co.jp/
  • 京都援農隊(株式会社バニーズファーム)
    会長 堀田 幸希 氏「『人と笑顔が集まる農業』の実践に向けて」
    HP(京都援農隊):https://kyoto-ennoutai.net/
(3)事業者と参加者の交流・意見交換
開催案内ちらし(PDF:1,368KB)

参加申し込み

参加には事前のお申し込みが必要です。

申し込み締切:令和3年1月28日(木曜日)

オンライン参加の申し込み

Eメールでお申し込みください。
件名に「食の安心・安全フォーラム参加申込」と記載の上、本文に次の事項を記載し、送信してください。

  • オンライン参加である旨
  • 氏名
  • Eメールアドレス
  • 参加事業者への質問(任意)

申し込み先

京都府府民総合案内・相談センター

Eメール:411-5000@pref.kyoto.lg.jp

オンライン会場

Zoomウェビナー
事前登録などは必要ありません。
お申し込みいただいた方に後日、参加用URLを送信します。

定員(先着順)

オンライン参加者:100名

参加費

無料

注※ オンライン参加には、インターネット環境が必要です。
注※ 参加は無料ですが、インターネット接続にかかる費用は参加者の負担となりますので御了承ください。

主催

きょうと食の安心・安全フォーラム実行委員会
(一般社団法人京都府食品産業協会、京都府生活協同組合連合会、NPO法人コンシューマーズ京都、京都鶏卵・鶏肉安全推進協議会、京都府)

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お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp

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