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平成27年度きょうと食の安心・安全フォーラムを開催します

報道発表日:平成27年12月1日

京都府農林水産部
食の安心・安全推進課

 

 

京都府では、安心・安全で優れた食品を提供するため懸命に努力している小規模食品関連事業者と消費者の交流を支援しています。
食品表示法の施行やTPP大筋合意を受け、消費者の食に対する関心が高まる中、食品関連事業者と消費者との交流を通じて「食の信頼づくり」を推進するため、この度、『きょうと食の安心・安全フォーラム』を開催します。

 

日時

平成28年1月30日土曜日
13時30分から16時30分(13時から受付)

場所

京都JA会館501会議室
(京都市南区東九条西山王町1)

内容

(1)食の安心・安全の取組紹介
  • 京都府
  • 「きょうと信頼食品登録制度(※)」登録事業者・京のブランド産品生産者
(2)事業者と消費者の交流・意見交換

※「きょうと信頼食品登録制度」とは
平成18年度から始まった京都府独自の制度で、府が定めた基準以上の品質管理をし、その製造情報を皆様に提供できる食品を登録する制度です。現在、登録しているのは、63事業所の1387食品です。

申込方法

氏名、住所及び電話番号を明記の上、下記の連絡先までお申し込みください。

きょうと食の安心・安全フォーラム実行委員会
(京都府農林水産部食の安心・安全推進課内)

FAX075-414-4982
Eメールshokuanzen@pref.kyoto.lg.jp
はがき〒602-8570京都府食の安心・安全推進課(住所不要)

平成27年度きょうと食の安心・安全フォーラムチラシ(参加申込書)(PDF:687KB)

締切

平成28年1月22日金曜日

定員

100名(参加費無料・先着順)
定員を超え参加いただけない場合のみ、実行委員会から連絡します。

主催

きょうと食の安心・安全フォーラム実行委員会
(京都府農業協同組合中央会、一般社団法人京都府食品産業協会、京都府生活協同組合連合会、NPO法人コンシューマーズ京都、京都鶏卵・鶏肉安全推進協議会、京都府)

 

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お問い合わせ

農林水産部食の安心・安全推進課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

電話番号:075-414-5654

ファックス:075-414-4982

shokuanzen@pref.kyoto.lg.jp

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