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平成30年度きょうと食の安心・安全フォーラムを開催します

報道発表日:平成30年11月30日

農林水産部食の安心・安全推進課
075-414-5655

京都府では、府内の食品関連事業者と消費者との交流を支援し、「食の信頼づくり」を進めています。

この度、『きょうと食の安心・安全フォーラム』を開催し、食品関連事業者が食の安心・安全の取組を紹介するとともに、紹介で用いた食品の一部を試食しながら消費者との交流・意見交換を行います。

日時

平成31年2月7日木曜日
13時30分から15時30分まで(13時から受付)

場所

京都府庁職員福利厚生センター3階
(京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町)

内容

(1)食の安心・安全の取組紹介

京都府や」「きょうと信頼食品登録制度」登録事業者をはじめとした食品関連事業者の食の安心・安全に関する取組紹介

(2)事業者と消費者の交流・意見交換

紹介食材の一部を試食しながら意見交換

「きょうと信頼食品登録制度」とは
一定の水準以上の品質管理を行い、その製造情報を開示できる食品を登録する京都府独自の制度です。
現在、73事業所の1404食品が登録しています。

申込方法

氏名、住所及び電話番号を明記の上、下記の連絡先までお申し込みください。
きょうと食の安心・安全フォーラム実行委員会
(京都府農林水産部食の安心・安全推進課内)
FAX:075-414-4982
Eメール:shokuanzen@pref.kyoto.lg.jp
はがき:〒602-8570京都府食の安心・安全推進課(住所不要)

締切り

平成31年1月18日金曜日(必着)

定員

100名(参加費無料・応募者多数の場合は抽選)
定員を超え抽選の場合は、その結果を実行委員会から連絡します。

主催

きょうと食の安心・安全フォーラム実行委員会
(一般社団法人京都府食品産業協会、京都府生活協同組合連合会、NPO法人コンシューマーズ京都、京都鶏卵・鶏肉安全推進協議会、京都府)

 

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お問い合わせ

農林水産部食の安心・安全推進課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4982

shokuanzen@pref.kyoto.lg.jp

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