ここから本文です。

食の安心・安全アンケート調査結果について

府民の食の安心・安全に対する考えや施策に対する意見などを把握し、今後の施策を検討するため、「食の安心・安全アンケート調査」を実施しています。
ご協力いただきました皆様、ありがとうございました。

令和5年度調査概要

1  目的

府民の食の安心・安全に係る意識を把握し、京都府における食の安全や信頼性の確保の推進に資する。

2  調査対象

京都府広報モニター(有効数:265)

3  調査方法

インターネット調査

4  実施期間

令和6年1月

5  調査項目

  • 食品の安全に対する意識
  • 食品の安全について関心のあること
  • 食品の安全に関することの情報源
  • 食品の安全に関して気をつけていること
  • 食品の安全について行政に行ってほしいこと

6  調査結果

調査結果(PDF:1,314KB)

過去の調査結果

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp