ここから本文です。

どんなお店なの?

野菜たっぷりメニュー 

  野菜1

①1食分のメニューの場合、野菜(海藻類・きのこ含む)が120g以上使用されていること

②1品の場合、野菜(海藻類・きのこ含む)が70g以上/100g当たり 使用されていること

③上記①か②のいずれかを満たしているメニューが3品以上あること

塩分ひかえめメニュー

 /shoku-joho/images/enbun.jpg 塩分1

①1食分のメニューの場合、塩分3g未満であること

②1品の場合、塩分が1.0g未満/100g当たり であること

③上記①か②のいずれかを満たしているメニューが3品以上あること

エネルギー表示

エネルギー2 エネルギー1 エネルギー3

①エネルギー表示をしているメニューが3品以上あること

アレルギー表示

 /shoku-joho/images/arerugi-.jpg アレルギー1

①特定原材料(※)7品目を含むメニューすべてに、当該原材料を含む旨を表示すること

※特定原材料とは えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生 の7品目

 (内閣府令改正により、特定原材料品目が増えた場合は、それに準じる)

お問い合わせ

健康福祉部健康対策課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-431-3970

kentai@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?