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食品関係事業者の自主衛生管理推進について

京都府では、食品衛生法第50条第2項の規定に基づき、「食品衛生法に基づく公衆衛生上講じるべき措置の基準等に関する条例」及び「食品衛生法施行細則」を定めています。
この中で、食品関係施設営業者自身が行う衛生管理として、施設や食品の適切な管理及び点検、製造に係る記録の保存や自主検査の実施などの事項を定めています。

リーフレットやマニュアルも作成していますので、食品関係事業者の皆様は是非ご覧下さい。

リーフレット

食品関係事業者の皆様へ
食の安心・安全対策は、あなたの事業所・お店から!

 さらに詳しい内容については、次の条文をご覧ください。

自主衛生管理を推進するためのマニュアル

食品関係事業者自主衛生管理手引き書作成マニュアル

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お問い合わせ

健康福祉部生活衛生課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

電話番号:075-414-4759

ファックス:075-414-4780

seikatsu@pref.kyoto.lg.jp

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