トップページ > 暮らし・環境・人権 > 食生活・消費生活 > きょうと地産地消・食育応援レシピ

ここから本文です。

きょうと地産地消・食育応援レシピ

  きょうと食育ネットワークでは、京都の農林水産物の消費拡大と「京の食」を次世代に伝承する取組の一環として、2種類の「きょうと地産地消・食育応援レシピ」を作成しています。

「きょうと地産地消・食育応援レシピ」の利用について

店頭POP

 京都府内のスーパーマーケットの地元産コーナーや農産物直売所等の店頭において、旬の野菜の特徴や府内の産地、きょうと食育ネットワーク会員自慢のおすすめ料理を紹介しています。 

きょうと地産地消・食育応援レシピ 「店頭POP」 

 

料理レシピ(新たに水産物のレシピや豆知識が加わりました。)

 きょうと食育ネットワーク会員自慢の旬の野菜のおいしい食べ方(郷土料理など)を1週間に1つずつと旬の水産物を使ったレシピを四季ごとに紹介しています。

 レシピ中の「食育ばなし」コーナーでは、料理のいわれや農林水産物の特徴を紹介しています。 

きょうと地産地消・食育応援レシピ 「料理レシピ」 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp