トップページ > 暮らし・環境・人権 > 食生活・消費生活 > きょうと食育ネットワーク平成20年度通常総会・講演会の概要

ここから本文です。

きょうと食育ネットワーク平成20年度通常総会・講演会の概要

日時

平成20年6月6日(金曜日)午後2時~午後3時(総会)、午後3時~午後4時30分(講演会)

場所

京都府公館レセプションホール

出席者

  • 今里滋ネットワーク代表(同志社大学大学院教授)
  • 大谷貴美子同副代表(京都府立大学教授)
  • 玉川和子同副代表(京都府栄養士会会長)
  • 十川洋美同副代表(JA京都中央会常務理事)
  • 森川滋夫同副代表(京都府学校給食研究会会長)
  • 会員団体関係者約70名
  • 事務局

内容

総会

  1. 今里代表あいさつ
  2. 提出議案について審議
    第1号議案規約の改正について(PDF:39KB)
    第2号議案19年度事業報告について(PDF:402KB)
    第3号議案20年度事業計画(案)について(PDF:137KB)
  3. 代表より幹事を指名(14人を指名)
    幹事一覧

講演会

講師:京料理「菊乃井」 主人 村田吉弘氏(NPO法人日本料理アカデミー理事長)
演題:「日本料理の節度と品位」
講演概要(PDF:173KB)

その他

会員7団体による展示(近畿農政局、京都府栄養士会、京都府生活協同組合連合会、京都府食生活改善推進員連絡協議会、京都府歯科医師会、京都府生活研究グループ連絡協議会、京都食育キャラバン隊)

通常総会・講演会の様子


通常総会の様子


村田氏講演の様子


会員団体展示


食生活診断ソフトデモンストレーション(京都府栄養士会)

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp