ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 農林水産部 食の安心・安全推進課 > 「きょうと×きょうど料理サミット」参加者募集のお知らせ

ここから本文です。

「きょうと×きょうど料理サミット」参加者募集のお知らせ

報道発表日:平成25年11月29日

京都府農林水産部食の安心・安全推進課
075-414-5656

  「和食 日本人の伝統的な食文化」が12月にユネスコ無形文化遺産登録される見通しとなりました。これを契機として、優れた和食文化の一つ“郷土料理”を広め、継承していくため、郷土料理の伝承に取り組む府内の団体が集い、郷土料理の展示や試食・PRを行う「きょうと×きょうど料理サミット」を開催します。

 つきましては、下記のとおり参加者を募集しますので、お知らせします。

日 時

平成26年1月18日(土曜日) 13時~16時30分

場 所

大阪ガスディリパ京都 パルホール(京都市下京区中堂寺粟田町93 七本松五条下る)

内 容

 ■「“わがまちの食”集合」ポスターセッション、ステージ上でのPR

 府内各地域(京都市・乙訓、山城、南丹、中丹、丹後)で郷土料理の伝承を行う団体が集い、郷土料理の展示や試食、ステージ上での郷土料理の紹介などを行います。

 ■基調講演「あるもの探しから始まる食育~わがまちの豊かな食卓をつくろう(仮)」 

 講師:森 千鶴子 氏(森の新聞社代表)

 ■京都府食のスクラップコンクール表彰式 

対 象

府内にお住まいの方又は通勤、通学されている方 150名(先着順)

参加費

無料

申込方法

事前申込制。申込締切1月10日(金曜日)までに「きょうと×きょうど料理サミット参加希望」と明記し、氏名、郵便番号、住所、連絡先(電話・FAX)を記載の上、下記あてにFAX又はメールでお申込ください。

申込先

 京都府農林水産部食の安心・安全推進課

 ファックス:075-414-4982

 電話番号:075-414-5652

 メールアドレス:shokuanzen@pref.kyoto.lg.jp

主 催

京都府、きょうと食育ネットワーク

お問い合わせ

農林水産部食の安心・安全推進課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

電話番号:075-414-5654

ファックス:075-414-4982

shokuanzen@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?