ここから本文です。

府民向け研修会

日本では売れ残りや規格外、食べ残しなどの理由から、まだ食べられるのに廃棄されてしまう「食品ロス」が、年間約600万トンあり、そのうち約半数は家庭から発生しています。
府民一人ひとりが「食品ロス」について考え、削減の方法を学ぶきっかけを作るため、研修会を開催します。

開催情報

平成29年度

研修会名 開催日時 参加者募集状況 開催結果

実践型食育講演会
「もったいない!みんなで減らそう食品ロス」

平成29年6月25日 終了しました 開催結果

 

平成30年度

研修会名 開催日時 参加者募集状況 開催結果

きょうから実践!「もったいない」を減らそう!食品ロス削減セミナー

平成30年10月28日 終了しました

開催結果

動画で学ぶ!「食の府民大学ミニセミナー」を開催します

平成30年11月6日~11月30日

府内5箇所で開催

終了しました

開催結果

 

 

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4939

nosei@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?