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京都府食品ロス削減府民会議

日本では、規格外や売れ残り、食べ残しなどの理由から、廃棄されてしまう「食品ロス」が年間約600万トンあります。これは、世界全体の食糧援助量の約2倍と推計されています。

そこで京都府では、府民や食品関係事業者、行政等が一体となって、食品ロスの削減に向けた取組を進めるため、京都府食品ロス削減府民会議を設置し、食品ロス削減のための施策の実施に向けて議論していきます。

委員名簿

設置要領

開催結果


第1回 平成28年7月28日(木曜日)

第2回 平成28年9月6日(火曜日)

第3回 平成28年11月2日(水曜日)

第4回 平成29年2月3日(金曜日)

第5回 平成29年6月14日(水曜日)

第6回 平成29年11月14日(火曜日)

第7回 平成30年3月16日(金曜日)

第8回 平成31年3月14日(木曜日)

 

 

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お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4939

nosei@pref.kyoto.lg.jp

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